3-4 мая, в праздничные майские  дни, команда баскетболистов ДЮСШ г. Моршанска встретилась на тренировочных сборах с командой Школы Олимпийского резерва г.Москвы (отд. Мытищи).
 
Тренеры школы организовали для ребят совместные тренировки, выделили тренировочное время для самостоятельной работы на паркете, провели мастер-классы. Также прошли 2 матчевые встречи.
 
Выиграть у команды, которая находится в высшем баскетбольном статусе, для нас пока невозможно, но мы старались! По мнению преподавателей этой школы, у нашей команды большой потенциал, но страдает физическая подготовка. У команды олимпийского резерва для этих целей функционирует спецбаза и команда медработников, о чём нам приходиться только мечтать.
 
На паркете проявили себя Щербаков Кирилл, Шнякин Максим, Белоглазов Алексей, Глухов Иван, Шемануев Павел, Кунавин Алексей, Лукин Роман, Колесников Владимир, Морозов Кирилл, Насонкин Герман, Костриков Илья.
 
Помимо тренировочного момента, у нас была ещё одна важная цель – просмотр игроков, которые могли бы влиться в команду СШОР. Таким игроком стал Шемануев Павел - игрок с огромным потенциалом, с грамотным игровым мышлением, с правильной технико-тактической подготовкой, с отличной физической подготовкой, другими словами, парень – самородок, с высокой самоорганинизацией и  самодисциплиной. Сейчас всё проходит в стадии переговоров - не хватает материальной базы.
 
 
 
Тренер-преподаватель ДЮСШ г.Моршанска  Клюева Н.А. 
 
 

← Назад